• Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Папа



Десять лет прошло, как нет рядом моего самого дорогого человека. Моего отца. Нельзя поговорить с ним, поспорить, обсудить бытовые дела. Нельзя почувствовать его крепкое рукопожатие, и просто посидеть с ним на диване крепко обняв его. Его комнату я со временем переделал под деловой кабинет. Тут мало что изменилось. Книги которые он так любил читать, документы, фотографии, награды за участие в ВОВ. Над дверью всё еще висит его фетровая шляпа. Когда мне бывает особенно грустно я беру её в руки и погружаюсь в неё лицом. Я слышу эти нотки, которые так люблю и помню. Кажется, что он еще здесь, рядом. Он вышел из комнаты только на минуту и сейчас вернётся, что бы обнять меня, и чтобы в нашем доме всегда был покой, счастье и благополучие.

Книга "Свет Духоборцев"

0ed3e027cd7a056adad8ee792865b387.jpg

Увидеть звезду несложно, достаточно просто поднять голову к ночному небу, чтобы понять какие процессы происходят на звезде; чтобы осознать всю глубину ее тайн, возможно, потребуется вся жизнь.
Духоборчество - одна из ярчайших звезд на небосклоне российской истории. Эта звезда, которая светит тысячами душ отважных, непоколебимых и самоотверженных людей. Людей, которые по дороге к Истине испытали все человеческие страдания и лишения. Вера, которой они были верны, усиливала их дух тысячекратно и они смогли, благодаря вере, пронести через сотни лет доброту, радость и жизнелюбие.
Понять и осознать этот долгий путь духоборчества можно, открыв эту книгу. Автобиографичные очерки Владимира Кучина расскажут Вам как прекрасен этот замечательный мир, в котором жили духоборцы, создавали и поддерживали свою культуру. Книга раскроет множестно тайн их певческих и фольклерных традиций. Уникальные сведения, собранные в данном издании, являются предметом культурного наследия духоборцев.

Мама

В мыслях я пытаюсь вспомнить первый день своей сознательной жизни. Найти в прошлом начальную точку своего бытия. Помню тот день, когда мама будит меня своими ласковыми руками, я пью чай из белоснежного блюдца с золочёной каймой. Мама помогает мне надеть рубашку с жёлтыми утятами и шортики. Кладёт носовой платочек в кармашек рубашки и застёгивает его на пуговичку, и мы идём в детский сад. Помню мамин нежный поцелуй и её уходящий силуэт.

Мне казалось, что слово «любовь» имеет различные оттенки. Любовь к своим детям имеет не такие чувства, как любовь к своей матери, а любовь к своей Родине отличается от любви к своим близким. Когда-то весь мир вокруг меня был безграничен, как и мои чувства. Потом через много лет весь этот необъятный мир сжался до размеров моей семьи. Пришло осознание того, что любовь имеет только одну характеристику - «всепрощения», когда любимому человеку ты можешь простить всё и даже то, что он ещё не совершил.

Год назад мама ушла. Помню последний день. Чувствовал, как пульс бился в ее руке. Мгновение …… и моё сердце сжалось в бесконечной скорби, а её остановилось.

Я люблю тебя мама.
e041147578ef8e7282e34c6a4ce4ff50.JPG
Фото: